Социалистам и Симоненко "бросили" двух министров

0 просмотров
Понедельник, 13 ноября 2006, 13:03

Согласно договоренности членами антикризисной коалиции Соцпартия и КПУ могут выдвинуть по одной кандидатуре на должности министров-"нашеукраинцев", которые написали заявления об отставке.

Об этом после согласительного совета в понедельник заявил лидер фракции СПУ Василий Цушко.

По его словам, должности будут распределяться по согласованной ранее формуле, а именно в зависимости от процентов, которые были набраны во время парламентских выборов.

"По этой схеме социалистам и коммунистам выпадает по одному министру", - объяснил Цушко.

При этом он напомнил, что кандидатуры министров еще не обсуждались и вопрос будет решен до конца понедельника, а во вторник Верховная Рада, вероятно, рассмотрит вопрос замещения двух министров от "Нашей Украины", а также назначение на должность министра по чрезвычайным ситуациям, которая остается вакантной после перехода Виктора Балоги в секретариат президента.

На вопрос, правда ли что представители совета коалиции "собираются у Клюева" и именно он будет курировать этот вопрос, Цушко ответил: "Правда то, что Клюев будет на этой встрече представителем от правительства".

Комментируя вероятную отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко, депутат отметил, что "все будет зависеть от их отчетов".

При этом Цушко высказал мнение, что "консультация с президентом по Конституции в этих вопросах не предполагается".

"Если парламентское большинство освободит этих министров, то президенту остается принять решение", - сказал он, добавив, что эти министры могут оставаться исполняющими обязанности пока президент не внесет новые кандидатуры.

На вопрос о "будущем Юрия Луценко" Цушко ответил, что "этот вопрос решиться после отчета комитета".

"Я желаю, чтобы будущее у него было и фракция Соцпартии, как вы помните, не голосовала против его будущего как министра", - заметил депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua