Янукович выселил завод ради своей связи

0 просмотров
Понедельник, 13 ноября 2006, 13:03

Кабинет министров своим постановлением распорядился передать здание "Завода Арсенал" в сферу управления администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь).

Об этом говорится в постановлении Кабмина N553-р от 8 ноября, сообщают "Украинские новости".

Здание находится на улице Московской, 8. В управление передается все помещение, кроме двух подвальных помещений.

Кроме того, данным постановлением Кабмин распорядился обеспечить финансирование расходов, связанных с освобождением помещений указанного здания, находящимися в нем структурами - Национальным космическим агентством (НКАУ), заводом "Арсенал" и казенным предприятием "Центральное конструкторское бюро "Арсенал".

Также Кабмин распорядился обеспечить финансирование восстановления производства завода "Арсенал" и КБ "Арсенал" в связи с освобождением ими указанных площадей и очевидной дислокацией производства на другие площади.

Кроме того, Кабмин постановил профинансировать строительство станции правительственной связи, а также разместить личный состав Госспецсвязи в указанном здании за счет средств, предусмотренных администрации бюджетом на 2007 год.

НКАУ, "Арсенал" и КБ "Арсенал" обязаны освободить помещения корпуса до 1 июля 2007 года.

В июне Кабмин создал администрацию Госспецсвязи со штатом 8 250 человек.

К основным задачам администрации относятся проведение политики в сфере защиты государственных информационных ресурсов в сетях передачи данных, обеспечение работы правительственной связи, Национальной системы конфиденциальной связи, криптографической и технической защиты информации.

Обком

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua