"Наша Украина" не готова лечиться. Ей пророчат скандалы

Понедельник, 13 ноября 2006, 14:38

Директор Института национальной стратегии Кость Бондаренко считает, что результаты второго этапа третьего съезда НСНУ свидетельствуют о кризисе партии, за которым последуют выходы отдельных депутатов из фракции блока "Наша Украина".

"То, что произошло в субботу, это еще одно свидетельство серьезного кризиса партии "Наша Украина", - заявил политолог в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это свидетельство того, что партия хотя и серьезно больна, но не готова к лечению, не готова к выздоровлению", - добавил он и отметил, что в ближайшее время все "станут свидетелями новых и новых скандалов, связанных с партией "Наша Украина".

"Я не исключаю, что в парламенте, в парламентской фракции не досчитаются целого ряда депутатов, которые могут уйти во внефракционное пространство. Но это будет процесс, который начнется не сразу же после съезда, а через некоторое время", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли объединение НСНУ с Блоком Юлии Тимошенко в рамках единой оппозиции, Бондаренко подчеркнул: "Скорее всего, нет".

"Скорее всего, будет просто два разных центра оппозиционной деятельности, которые будут конкурировать между собой - слишком много обид, слишком много противоречий в этих лагерях. Даже если они и объединятся на некоторое время, все равно эти противоречия возьмут верх над здравым смыслом", - добавил он.

Говоря о возможности смены руководства или избрании фактического лидера партии, политолог отметил, что "в этой ситуации на некоторое время было бы целесообразнее создать коллективное руководство".

"Однако, я думаю, что это должна решить партия, должны решить партийцы, должен решить совет, кому они доверят руководство партией. Кто будет руководителем, честно скажу, не знаю", - сказал Бондаренко.

Сейчас во фракции "Наша Украина" 80 депутатов при конституционном составе Верховной Рады в 450 парламентариев.



powered by lun.ua