Павленко совсем не боится отставки

Понедельник, 13 ноября 2006, 17:42

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко спокойно относится к своей возможной отставке с занимаемой должности.

Об этом он сказал в понедельник, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина".

По словам министра, он на данный момент продолжает работать в соответствии со своим рабочим графиком. "Решение принимает Верховная Рада. Я готов принять участие в заседании, когда этот вопрос будет рассматриваться", - подчеркнул Павленко.

Министр не исключил, что вопрос об отставке может рассматриваться ВР на этой пленарной неделе.

"Я на сегодняшний день не имею информации о дне, когда будет рассматриваться этот вопрос", - сообщил министр. Павленко сказал также, что ранее написанное им заявление об отставке по-прежнему находится в парламенте.

Ранее член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев сообщил о том, что во вторник, 14 ноября, Верховная Рада рассмотрит вопрос об увольнении министров здравоохранения и по делам семьи, молодежи и спорта и о назначении новых людей на эти посты.

Министерство здравоохранения возглавляет Юрий Поляченко, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко. Оба назначены в коалиционное правительство по квоте блока "Наша Украина".

Ранее парламент принял отставку двух министров - "нашеукраинцев" - министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры и туризма Игоря Лихового. "Наша Украина" не входит в парламентскую коалицию.

Министры от "Нашей Украины" после решения этой политической силы об уходе в оппозицию написали заявления об отставке.



powered by lun.ua