В "Нашей Украине" думают, что избрание Порошенко может их расколоть

Вторник, 14 ноября 2006, 13:06

Член совета "Нашей Украины" Ксения Ляпина считает, что шансы Романа Бессмертного вернуться на должность председателя совета партии оцениваются как "фифти-фифти".

"Я думаю, что его шансы – 50% на 50%, потому что, как показал съезд, часть руководителей партийных организаций подконтрольны Бессмертному, а в совет попали представители руководства областных ячеек", - сказала Ляпина в комментарии "Украинской правде".

"Кроме того, в совет попали 20 работников аппарата "Нашей Украины", которые получают там зарплату и не будут голосовать против своего руководителя", - добавила она.

По словам депутата, "на этом этапе было бы правильно предложить на место председателя совета "Нашей Украины" какого-то технологического человека, даже не депутата, из Львова, из Черкасс, где очень активные ячейки".

"Избрав не звезду, а технолога, мы бы до весны начали процессы по созданию новой партии или блока на базе и при участии "Нашей Украины", - сказала Ляпина.

Также, по ее словам, "компромиссной фигурой" на эту должность является Юрий Ехануров или Вячеслав Кириленко, "который, к сожалению, сейчас не является членом "Нашей Украины".

На вопрос, может ли совет партии возглавить Петр Порошенко, Ляпина ответила:

"Это было бы весьма дерзко. Я не имею никаких сомнений в личных лидерских качествах Петра Алексеевича. Но его избрание председателем совета "Нашей Украины" означало бы отдать пальму первенства одной половине партии, и тогда вторая половина говорит: "До свидания, мы ушли".

Депутат также сообщила, что заседание нового совета "Нашей Украины", где будет рассматриваться вопрос избрания главы, назначен на четверг.

Украинская правда

powered by lun.ua