Суркис не собирается сдаваться Колесникову и Ахметову

Среда, 15 ноября 2006, 10:29

Федерация футбола Украины считает безосновательными требования вице-президента ФК "Шахтер" Бориса Колесникова относительно отставки президента ФФУ Григория Суркиса.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ФФУ, переданной УНИАН.

В документе сказано, что депутат, председатель Донецкой областной федерации футбола и вице-президент ФК "Шахтер" (Донецк) Колесников сообщил журналистам, что возглавляемая ним федерация будет инициировать созыв конференции ФФУ, где будет требовать отставки Суркиса с должности президента ФФУ.

В ФФУ считают, что это "является следствием недовольства главного тренера "Шахтера" арбитражем матча "Динамо" – "Шахтер".

В связи с приведенным, пресс-служба Федерации футбола Украины заявляет: "Если господин Колесников считает, что в Донецке можно одному человеку занимать должность председателя областной федерации и вице-президента клуба, то это не дает ему никакого права требовать отставки высшего чиновника отечественного футбола только на том основании, что его родной брат возглавляет динамовский клуб".

Также в документе подчеркивается, что, пытаясь безосновательно испортить имидж главы национальной федерации футбола, "господа Луческу и Колесников, как участники Всеукраинских соревнований по футболу, нарушают ряд статей Дисциплинарных правил ФФУ, Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди профессиональных команд".

Как сообщалось, президент футбольного клуба "Шахтер", депутат Ринат Ахметов считает, что в украинском футболе существует системная проблема пребывания собственника ведущего клуба страны ФК "Динамо" (Киев) на должности президента Федерации футбола Украины.

6 ноября ФК "Динамо" (Киев) со счетом 1:0 обыграло ФК "Шахтер" (Донецк). За весь матч португальский судья Паоло Кошту показал 7 желтых карточек, 3 красных и удалил с тренерской лавки в конце первого тайма главного тренера "Шахтера" Мирча Луческу.

УНИАН

powered by lun.ua
Все новости...