Ющенко не нравится перетягивание полномочий

0 просмотров
Среда, 15 ноября 2006, 12:01

Президент Виктор Ющенко считает приоритетной задачей усовершенствование конституционной реформы.

Об этом он заявил в ходе международного медиа-форума "Украина на информационной карте мира" в среду в Киеве

"На этом этапе модель, заложенная в новой редакции Конституции, оказалась неконструктивной. Власть увлеклась перетягиванием полномочий. Властные механизмы необходимо досконально усовершенствовать. Это задание я считаю приоритетным", - сказал Ющенко.

Президент отметил, что ожидает от недавно созданной конституционной комиссии, к работе которой будут привлекаться международные специалисты, что будут сформированы механизмы, которые позволят исправно работать институтам власти.

Ющенко также подчеркивает, что был и остается гарантом демократического выбора народа, а также свободы слова в Украине.

"Я приветствую вас в Украине, где царствует свобода, свобода слова, свобода позиции, свобода выбора. Явления свободы, как правила, ценится тогда, когда ее нет. Это особенно характерно для постгеноцидных, постсоветстких обществ, для общества из которого происходит Украина, и реалии которого она сегодня преодолевает", - сказал президент.

"В Украине свобода состоялась. Я как глава государства был и остаюсь гарантом неизменности, демократического выбора нашего народа. Мои действия направлены исключительно на демократическую цель, на ее достижении нацеливаю все ведущие политические силы Украины", - подчеркнул он.

В медиа-форуме принимают участие представители ведущих мировых и европейских СМИ, медиаэксперты, представители законодательной и исполнительной власти Украины, представители международных неправительственных и общественных организаций.

В день открытия форума во вторник в форуме принимали участие более 200 представителей 25 стран Европы и мира, включая Украину.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua