Министров "подвесили" для шантажа президента?

0 просмотров
Среда, 15 ноября 2006, 13:41

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что решение Верховной Рады не отправлять министров Бориса Тарасюка и Анатолия Гриценко в отставку имеет целью углубление сотрудничества между президентом и парламентом.

"Наши действия направлены на то, чтобы все рациональное, что есть сегодня, положить в основу сотрудничества с президентом и политической силой, которая его поддерживает, имея целью все-таки, расширение коалиции", - заявила Богатырева журналистам в среду.

Она отметила, что, несмотря на "острые обсуждения в зале", Верховная Рада хочет дать возможность профильным комитетам "еще раз, основываясь на этих обсуждениях, провести дискуссии внутри комитетов и подготовить проекты решений по этим вопросам".

Комментируя отрицательное отношение депутатов к отчетам министров, Богатырева сказала, что "такое отношение вполне обосновано".

"Это вопросы национальной безопасности нашего государства, у нас совсем не чешутся руки совершать какие-то расправы, давать отрицательные оценки кому-то не является самоцелью, но сегодня так объективно сложилось", - добавила она.

По словам Богатыревой, решение парламентариев будет направлено на поиск компромисса с президентом: "Очевидно, мы все-таки признаем, что в основе работы министров лежит отстаивание национальных интересов, но существуют определенные недостатки".

Украинская правда



powered by lun.ua