Луценко заявляет, что его назвали коррупционером "надуманно"

Среда, 15 ноября 2006, 17:21

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает протокол коррупционных действий в МВД, составленный Генпрокуратурой, "надуманным и политизированным".

"Протокол надуманный и политизированный, мелкий для отношений двух правоохранительных систем. Тем более в момент нестабильности правительства", - сказал Луценко, выступая на заседании комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией.

Министр подчеркнул, что любые представления из Генпрокуратуры "об устранении с их точки зрения незаконных действий" он всегда выполнял и будет выполнять.

Комментируя факты, приведенные в протоколе, в частности, относительно выдачи наградного оружия, Луценко отметил, что оружие выдавалось согласно уставу Вооруженных Сил Украины, действие которого распространяется на все силовые ведомства, в том числе и МВД.

"МВД до меня выдавало наградные пистолеты, и после меня будет выдавать. Я направил вам полный перечень людей, которые его получили", - сказал он, обращаясь к членам комиссии.

Как известно, во вторник заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что на Луценко составлен протокол о коррупции.

Во время заседания комиссии были заслушаны отчеты нескольких высоких должностных лиц региональных департаментов МВД. Обвинения, высказанные ими в адрес Луценко, большей частью касались безосновательных, по их мнению, увольнений с занимаемых должностей.

В частности, один выступающих отмечал, что его принудительно отправили на пенсию, "не предоставили служебный кабинет, телефон и автомобиль".

Другой обвинял Луценко в намеренном увольнении с целью назначить на должность человека, близкого к руководству МВД.

Когда Луценко сделал попытку ответить на упреки, члены комиссии не предоставили ему слова, сказав, в частности: "Позже, Юрий Витальевич".

На вопрос, как он оценивает обвинения бывших представителей МВД, Луценко ответил:

"Это тени прошлого, которых пригласил комитет и которые рассказывают, как им снова хочется поработать в милиции. Но я прошу прощения, из-за такой работы восставали люди по всей Украине", - сказал министр.

Украинская правда

powered by lun.ua