Украина интересуется не СНГ, а его переделкой

Пятница, 17 ноября 2006, 13:48

Интерес Украины к СНГ зависит от реформирования этого объединения, заявляет президент Виктор Ющенко.

"СНГ сохраняет для Украины ценность как одна из многосторонних форм, в рамках которой существует перспектива реализации проектов, выгодных для нашей страны", - сказал Ющенко в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны в пятницу.

По словам главы государства, деятельность СНГ должна подчиняться экономической, социальной и гуманитарной проблематике и особенно - проблемам, которые относятся к межгосударственным связям, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ющенко еще раз подчеркнул, что "участие в СНГ не может противопоставляться курсу Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию".

По словам президента, в пятницу в ходе заседания СНБО будет обсуждаться тема сотрудничества Украины в рамках СНГ.

В заседании участвуют премьер-министр Виктор Янукович, глава Верховной Рады Александр Мороз, секретарь СНБО Виталий Гайдук, министр обороны Анатолий Гриценко, руководитель СБУ Игорь Дрижчаный.

На заседании рассматриваются также состояние жилищно-коммунального хозяйства и основные направления его реформирования.

Планируется обсудить вопрос о направлении корветов "Луцк" и "Тернополь" и фрегата "Гетман Сагайдачный" для участия в военно-морских операциях в Средиземной море в рамках операции "Активные усилия".

Планируется, что на заседании будет рассмотрен вопрос о мероприятиях по усовершенствованию деятельности органов государственной власти во время осуществления операций с конфискованным и бесхозным имуществом.

В том числе, будет обсуждаться отсутствие целостной системы правового регулирования таких операций и ведение единой информационной системы учета, сохранения и оценки имущества.

Во время заседания также запланировано рассмотреть вопросы о статусе и составе комитета по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при президенте Украины.



powered by lun.ua