Янукович и Мороз таки устроили демарш

Пятница, 17 ноября 2006, 20:40

Премьер Виктор Янукович и спикер Александр Мороз в пятницу досрочно покинули заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщает Обком в пятницу.

Ранее сообщалось, что на заседании СНБО Янукович требовал снятия с повестки дня рассмотрения вопроса о состоянии в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Вместе с тем пресс-секретарь премьера Денис Иванеско сообщил "Украинской правде", что ему точно неизвестно, покинули ли Янукович и Мороз заседание досрочно.

По его словам, Янукович прибыл к зданию секретариата президента около 12 дня и покинул его около 15. При этом он уточнил, что разница во времени между уходом Януковича и Мороза составила 5-7 минут.

Иванеско сказал, что узнал об инциденте в СНБО из СМИ и после этого не общался с премьером.

Вместе с тем член Партии регионов Михаил Чечетов в эфире "1+1" в пятницу уклонился от вопроса, в самом деле ли Мороз и Янукович покинули заседание СНБО.

"Попытка втянуть Совет нацбезопасности в грязную политическую игру против Кабмина – это попытка вовлечь в эту игру не Совет нацбезопасности против Кабмина, а против народа", - сказал он.

По его мнению, СНБО "влезла в компетенцию Кабмина".

"Есть 107 статья Конституции, где четко зафиксированы полномочия СНБО. Он координирует работу исполнительной власти в части безопасности и обороны. Что касается коммунального хозяйства, то это полная парафия Кабинета министров. Он наводит здесь порядок, и будет наводить здесь порядок", - сказал Чечетов.

"Совет нацбезопасности рассматривает абсолютно несвойственные ему вопросы. Это компетенция Кабмина. В СНБО хватает вопросов. Это вопросы борьбы с преступностью, наркомания...", - добавил он.

Он предупредил, что если СНБО будет заниматься, по его мнению, несвойственным для него вопросами, Партия регионов "будет вынуждена внести соответствующие изменения в закон про СНБО с тем, чтобы он не мешал Кабинету министров проводить политику, направленную на повышение социальных стандартов жизни людей".

Украинская правда



powered by lun.ua