Вслед за Щербанем в Украину едет "Макс Бешеный"

Воскресенье, 19 ноября 2006, 19:17

Российский бизнесмен, президент "Российского клуба" Максим Курочкин намерен в понедельник днем прилететь в Украину.

В интервью телеканалу НТН в воскресенье он сообщил, что надеется уладить конфликт вокруг днепропетровского рынка "Озерка" и провести несколько консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина.

"Ко мне, как к президенту "Российского клуба", обратился гражданин России Воробьев и, соответственно, гражданин Украины Корбан. Они представляют противоборствующие стороны вокруг конфликта на рынке Озерка. Они попросили меня приехать, чтобы помочь им разрешить этот конфликт", - сказал он.

"Соответственно, в 12:30 в понедельник я буду в аэропорту Борисполь. И я думаю, в понедельник этот конфликт будет закрыт", - уверен Курочкин.

Бизнесмен также сообщил, что намерен провести "консультации с рядом украинских политиков и бизнес-элиты на предмет перспективы развития украинско-российско-американских отношений" перед визитом президента России в Украину.

Курочкин также сказал, что "не боится" украинских правоохранительных органов. Как известно, в марте прошлого года Курочкина объявили в розыск.

Он объяснил, что по словам украинского министра внутренних дел Юрия Луценко, обвинительные материалы против него были направлены в Генпрокуратуру России. "Но в течение месяца они так в Генеральную прокуратуру и не дошли", - сказал Курочкин.

"На данный момент, я так понимаю, что это не моя проблема, а проблема господина Луценко. Как, собственно, он будет выпутываться из этой ситуации, сохраняя лицо. Хотя я так понимаю, у него проблем сейчас достаточно кроме этой. Поэтому, конечно, не боюсь", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua