Коррупция на Луценко может превратиться в уголовное дело

Понедельник, 20 ноября 2006, 11:50

Адвокаты министра внутренних дел Юрия Луценко опровергают информацию о совершении давления со стороны секретариата президента на председателя Печерского районного суда Владимира Колисниченко.

Как известно, ранее Партия регионов заявляла о попытке давления со стороны секретариата президента на председателя Печерского райсуда Киева, в который переданы протоколы о коррупции Луценко.

По словам адвокатов, Колисниченко перед заседанием суда в понедельник в присутствии представителей МВД и прокуратуры заявил, что никакого давления на него не осуществлялось.

По словам Колисниченко, он был 2 раза в секретариате президента, где обсуждались вопросы судопроизводства в стране.

По словам адвокатов Луценко, ожидается, что решение суда будет вынесено в понедельник.

Это может быть либо постановление о привлечении Луценко к административной ответственности, либо закрытие производства по протоколам о коррупции, либо передача материалов правоохранительным органам для возможного возбуждения уголовного дела, либо эти протоколы могут быть возвращены Генпрокуратуре для сбора дополнительной доказательной базы.

Как известно, ранее следственное управление Генпрокуратуры передало в Печерский суд 2 протокола о коррупции со стороны Луценко.

Украинские новости

powered by lun.ua