"Наша Украина" отказалась от сцены и пойдет в народ

Понедельник, 20 ноября 2006, 15:18

"Наша Украина" отказалась от идеи проводить митинг и концерт во время празднования годовщины оранжевой революции.

"Наша Украина" прислушивалась к предложениям оранжевых побратимов, с которыми мы стояли на Майдане 2004 года", - сказал руководитель информдепартамента НУ Татьяна Мокриди.

"Наша Украина" решила заменить формат отметки дня свободы. В этот день не будет громких концертов и громкого празднования", - сообщила она.

Вместе с тем она подчеркнула, что политики от "Нашей Украины" "обязательно будут на Майдане 22 вечером". "Они будут на Майдане среди людей", - подчеркнула она.

По словам Мокриди, "Майдан остается для "Нашей Украины" высочайшей ценностью, как и свобода - главным достоянием оранжевой революции".

"Думаю, что 22 ноября вечером все оранжевые силы будут вместе на Майдане среди людей", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос "Украинской правді", Мокриди сказала, что в этот день "Наша Украина" не будет устанавливать сцену на Майдане Незалежности.

"Я еще раз подчеркиваю, что представители "Нашей Украины" будут среди людей. Они вспомнят революционные дни 2004 и, наверное, сделают выводы за последние 2 года", - сказала она.

Раньше перед съездом НСНУ, был подготовлен сценарий по празднованию дня свободы, который был передан в секретариат президента.

По сценарию, в концерте-митинге должны были принять участие группы, которые пели во время революции, известные правозащитники Украины и других стран.

Во время съезда должно было быть избрано руководство партии, однако этого не произошло. Раньше за все уличные мероприятия отвечал бывший глава партии Роман Бессмертный.

"Украинская правда"

powered by lun.ua
Все новости...