Социалисты "прокатят" Тимошенко и К° в угоду Черновецкому?

Вторник, 21 ноября 2006, 12:59

Фракция Соцпартии в Киевсовете заявляет о намерении не принимать участие в сессионном заседании горсовета 23 ноября, которое хотят провести фракции БЮТ, "Нашей Украины" и блока Виталия Кличко.

Соответствующее решение объясняется "нарушением регламента и нежеланием принимать участие в выяснении отношений между бизнесовыми группами, чьи интересы не всегда совпадают с интересами киевлян", говорится в заявлении пресс-службы.

Вместе с тем, фракция настаивает на "решении проблем, которые не дают возможности полноценно работать Киевсовету".

Среди них называются "постоянные нарушения регламента во время проведения сессионных заседаний; непрозрачное распределение земельных участков; участие в наблюдательных советах предприятий коммунальной собственности ограниченного круга лиц".

Фракция подтверждает свою позицию по прозрачности повышения тарифов на коммунальные услуги, и требует от КГГА довести до киевлян механизм начисления тарифов.

Фракция акцентирует необходимость принятия решительных мер ради улучшения социальной защиты тех слоев населения, которые не смогут оплатить коммунальные услуги по новым, повышенным тарифам.

С целью нормализации ситуации в Киевсовете, усиления контроля за решениями КГГА, фракция СПУ в Киевсовете предлагает подписать соглашение об основах сотрудничества между политическими силами, которые нацелены на конструктивную работу по защите интересов киевлян.

Как известно, в понедельник в Киевсовете было создано депутатское объединение "Демократический Киев", в которое вошли 63 депутата, среди которых члены фракций БЮТ, "Нашей Украины", блока Виталия Кличко и внефракционные.

Собрание приняло решение о созыве внеочередного пленарного заседания Киевсовета 23 ноября на основании обращения 1/3 депутатского корпуса. На нем будет рассмотрен вопрос о корректировании новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Украинская правда



powered by lun.ua