Лавринович обиделся, что Ющенко считает Януковича маленьким ребёнком

Вторник, 21 ноября 2006, 15:38

Министр юстиции Александр Лавринович заявляет, что некоторые политические силы стремятся к ревизии политреформы вместо ее усовершенствования.

"Подчеркну – не ее усовершенствование, не внесения изменений, которые бы развивали дальнейший путь Украины от президентской модели к парламентской, а шаг назад. Когда страна ходит туда-сюда, то колебания такого государства и такого общества – это гарантированный негатив для всех, кто живет в Украине", - сказал он в интервью УНИАН.

По мнению министра, спокойное восприятие возможности ревизии конституционной реформы обществом "является свидетельством того, что Украина живет во время постоянного кризиса с короткими промежутками перехода от одному кризису к другому".

"Мне не нравится такой спокойный подход к тем проблемам, которые несут драматизм всему украинскому обществу", - сказал он.

На вопрос о роли Министерства юстиции в процессе усовершенствования политреформы, Лавринович ответил:

"В том, чтобы квалифицированно готовить все предложения, которые принимает Кабинет министров Украины, и обнародовать ту правовую позицию, которая нужна для более полного осознания политиками своих планов и планирования соответствующих шагов".

Лавринович также опроверг существование политического влияния на него со стороны политических сил.

"У меня есть определенные взгляды, я осуществлял определенные шаги, работая в парламенте или в министерстве... Я узнал о свом назначении, находясь за тысячи километров от государства. И когда я приехал, то услышал установку на долгую и плодотворную работу", - сказал он.

На вопрос о конфликте между Кабмином и Советом нацбезопасности и обороны, Лавринович сказал:

"Когда в государстве работает орган, который рассматривает вопрос и принимает решение, которое состоит из одного пункта: Кабинета министров, двоеточие, дальше сделать это, это и это, – это складывается впечатление, что правительство – это такое маленькое дитя, которое не знает точно, куда ходить, что делать и как вести себя. Это аномально в государственном управлении".

Украинская правда



powered by lun.ua