Среди соратников Ющенко по Майдану оказался Янукович

Вторник, 21 ноября 2006, 16:51

Президент Виктор Ющенко заявив, что в годовщину Оранжевой революции хочет пригласить тех, кто имел отношение к событиям на Майдане.

"Я хотел бы пригласить всех тех, кто имел отношение к событиям, которые были на Украинском Майдане, это, прежде всего, своих побратимов из разных политических сил", - сказал он в интервью трем телеканалам во вторник.

"Я хочу пригласить их в Мариинский дворец, сделать официальное принятие президента, пригласить туда дипломатов, одним словом, пригласить тех, кого в то время – два года назад – я мог видеть на Майдане, кто сделал большие усилия для того, чтобы состоялась Оранжевая революция", - подчеркнул он.

Ющенко также сообщил, что намеревается сделать обращение к нации по случаю Дня Свободы, "приветствовать тех людей, которые были достойниками в этих событиях".

Раньше во вторник прес-служба президента сообщила, что приглашения на торжественный прием было также прислано нынешнему премьеру, бывшему оппоненту Ющенко Виктору Януковичу.

Кроме премьера, приглашение получили другие представители Кабинета министров, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, и общественные деятели.

Во времена Оранжевой революции Янукович был лидером так называемых "бело-голубых". Ющенко и его соратники по Майдану неоднократно обвиняли оппонентов в массовых фальсификациях выборов, а на выборы 2006 года вышли под лозунгом "Бандитам – тюрьмы!".

День Свободы Ющенко учредил в 2005 году "для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года".

Ранее Ющенко заявлял, что проведет 22 ноября в окружении своих соратников по Майдану.

powered by lun.ua