Тимошенко рассказала Европе о "старой болезни" Януковича

Вторник, 21 ноября 2006, 17:58

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что общество не позволит правительству Виктора Януковича изменить внешний курс Украины.

Об этом она заявила во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам сотрудничества Бенитой Ферреро-Вальднер в Брюсселе.

"После президентских и парламентских выборов, после больших изменений на политическом поле мне показалось, что большинство людей в ЕС, которые занимаются вопросом стратегии, живут с вопросительным знаком: будет ли жить Украина в состоянии многовекторности или будет придерживаться позиции, провозглашенной на выборах президента", - заявила Тимошенко.

Тимошенко заверила Ферреро-Вальднер, что политика правительства Януковича является продолжением "старой болезни", которая будет преодолена.

"Общество не позволит временной силе сменить вектор движения Украины", - добавила Тимошенко.

Лидер БЮТ также заявила, что "вектор Януковича вообще никто не понимает в Европе".

Встреча Тимошенко и Вальднер продолжалась 20 минут и началась с поцелуя еврокомиссара и слов "я рада вас видеть" и "я осведомлена с вашей ситуацией".

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко также сообщила, что собирается в среду обратиться к народу по случаю годовщины оранжевой революции.

"Я думаю, что Майдан дал стране силы, а это обострение постсоветской болезни (нынешняя ситуация) быстро пройдет", - сказала она.

Украинская правда

powered by lun.ua