"Нафтогаз" проверили и установили, что Ивченко - лжец

Среда, 22 ноября 2006, 12:11

Контрольно-ревизионное управление заявляет, что НАК "Нафтогаз Украины" январь-июнь закончил с убытками 0,6 млрд. гривен.

Об этом заявил глава КРУ Петр Андреев, выступая на расширенном заседании Кабинета министров в среду, сообщают Украинские новости.

Он отметил, что при чистом доходе от реализации продукции свыше 20 млрд. гривен первое полугодие компания закончила с убытками 0,6 млрд.

Андреев также сообщил, что с убытками первое полугодие 2006 года закончили 9 дочерних компаний "Нафтогаза Украины".

Кроме того, глава КРУ добавил, что 2005 год "Нафтогаз Украины" закончил с убытками 1,5 млрд. гривен, несмотря на то, что официально задекларирована прибыль около 300 млн. гривен.

Андреев объясняет такие показатели тем, что в 2005 году к прибыли "Нафтогаза Украины" были включены финансовые показатели компании "Укрнафта".

"На самом деле прибыли не было, если в финансовом отчете исключить прибыль "Укрнафты", то выходит 1,5 млрд. убытка", - сказал он.

Неудовлетворительное финансовое состояние компании Андреев также объясняет плохим менеджментом компании и отсутствием контроля со стороны исполнительной власти в 2005 году.

Как известно, раньше экс-глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко заявлял, что "единственный год, когда "Нафтогаз" был прибыльным - это 2005 год, когда я ним управлял, с прибылью 318,7 миллионов гривен".

powered by lun.ua