Луценко подчеркнул, что у Гриценко такие же преступления, как и у других министров

Среда, 22 ноября 2006, 14:42

Министр внутренних дел Юрий Луценко подтверждает большинство обвинений в коррупции в высших эшелонах власти, которые были выдвинуты ревизионными органами.

"Две трети случаев, о которых они рассказывали, мы делали совместно", - сказал он журналистам после заседания правительства.

В частности, по его словам, обвинения заместителя генпрокурора Татьяны Корняковой в адрес "Нефтегаза" о нецелевом использовании средства являются правдивыми.

Вдобавок, по словам Луценко, МВД имеет в своем распоряжении несколько десятков случаев злоупотреблений у Министерства обороны, "которые инкриминируются должностным лицам министерства обороны".

"Но извиняюсь, такие же точно случаи есть по всем остальным министерствам. Если в шахтовом хозяйстве берут взятки, то почему мы сегодня не говорим о Минтопэнерго, а говорим о Министерстве обороны", - подчеркнул он.

"Если земли разворовывают в МЧС, то почему мы говорим только о Минобороны?" – сказал Луценко, добавив, что факты, обнародованные его коллегами правоохранителями объективны.

При этом Луценко подчеркнул, что нужно проводить борьбу с коррупцией во всех властных командах, независимо от того, когда они были во власти.

"Я получил записку: будут ли сидеть в тюрьме оранжевые коррупционеры. Я ответил: сразу после синих, так как, если не сядут одни и вторые, то это будут продолжать третьи", - рассказал министр.

"Мне сегодня не дали слова для выступления. Очевидно, Кабинет министров не считает нужным заслушать профильного министра", - сказал он.

"Но мое мнение по этому вопросу: это чрезвычайно актуально и не сдвинется из места, пока мы не начнем бороться с предшественниками, пока не начнем давать оценку любым членам любых команд с любыми партийными билетами", - подчеркнул Луценко.

Украинская правда

powered by lun.ua