Янукович придумал как бы еще раздуть штат госслужащих

Среда, 22 ноября 2006, 15:25

Кабинет министров намерен ввести должности государственных бухгалтеров в министерствах и ведомствах с целью усиления контроля за использованием государственных средств.

Соответствующая норма содержится в проекте постановления, принятого на заседании Кабмина в среду по результатам рассмотрения вопроса о борьбе с коррупцией, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"С целью усиления управления государственным финансами... признать необходимым введение в министерствах, других центральных органах исполнительной власти должности государственных бухгалтеров", – сказано в одобренном Кабмином проекте постановления.

Кабмин намерен поручить Министерству финансов, Главному контрольно-ревизионному управлению, Министерству экономики, Госказначейству, Госналоговой администрации и госкомитету статистики разработать и подать законопроект о внесении изменений в закон о бухучете и финансовой отчетности по введению должностей госбухгалтеров.

Как известно, Кабмин по результатам рассмотрения вопроса о борьбе с коррупцией на расширенном заседании в среду одобрил проект постановления о состоянии финансово-бюджетной дисциплины и мерах по усилению борьбы с коррупцией.

Янукович поручил первому вице-премьер-министру Николаю Азарову в течение недели доработать этот документ с учетом внесенных замечаний и предложений.

powered by lun.ua