У Ющенко в День свободы нашли повод, чтобы не аккредитовать Интернет-издания

Среда, 22 ноября 2006, 16:15

Пресс-служба президента аккредитировала для освещения торжественного приема, посвященного второй годовщине Майдана только ограниченный пул телеканалов и информационных агентств.

Как сообщила "Украинской правде" сотрудник пресс-службы Лариса Мудрак, причиной этого стало то, что журналистам будут предоставлены для съемок протокола всего 15 минут и выделены 8 метров.

Мудрак также отказала аккредитовать "Украинскую правду", поскольку, как она заявила, "украинский Интернет находится вне правового поля".

Вместе с тем, такая аргументация ни разу не появлялась при аккредитации на любые другие мероприятия секретариата президента.

Вместе с тем, Мудрак расценила просьбы "Украинской правды" об аккредитации как давление на пресс-службу президента.

Торжественный прием состоится в Мариинском дворце, куда, по словам президента Виктора Ющенко, приглашены "побратимы Майдана".

Также приглашение на прием получил нынешний премьер Виктор Янукович.

"Решение пресс-службы секретариата президента не пустить на прием по случаю второй годовщины журналистов Интернет-издания является прямым препятствованием для журналистов в выполнении их служебных обязанностей", заявила заместитель главы комитета ВР по свободе слова Анна Герман, комментируя эту ситуацию.

Она также подчеркнула, что сложившаяся ситуация свидетельствует "по крайней мере о том, что у функционеров из секретариата президента короткая память, и они очень быстро забыли, какую значимую роль в той революции сыграли журналисты Интернет-изданий".

"В знак протеста против притеснений прессы сбоку пресс-службы секретариата президента, я думаю, кое-кто на этот прием просто не придет", - сообщила она.

Украинская правда



powered by lun.ua