Соратники Бессмертного устраивают "бунт на корабле"

Среда, 22 ноября 2006, 20:33

Член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко напоминает в годовщину помаранчевой революции, что "Наша Украина" будет требовать пересмотра политической реформы и будет противодействовать нынешнему правительству.

"Сейчас мы в оппозиции и будем противодействовать нынешнему правительству. Мы также будем требовать пересмотра политреформы. Главная для нас задача - отстоять позиции Майдана", - цитирует слова Порошенко пресс-служба блока.

Вспоминая о начале помаранчевой революции, депутат отметил, что "с самого начала верил в победу".

В свою очередь лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный заявил, что "наша вина в том, что получив победу и оказавшись во властных кабинетах, мы не смогли реализовать волю Майдана".

На вопрос, удовлетворен ли он ситуацией в стране и своей работой, Бессмертный ответил: "Люди нам должны давать оценку, а не политики - сами себе. Я буду воспринимать любую оценку, положительную или отрицательную, как задачу".

"Именно как задачу, а не как собственное желание навязать людям свою позицию. Каждое предложение нужно обсудить с людьми, пойти к ним и посоветоваться. Если тебе говорят, что ты неправ, ты должен отойти", - добавил он.

Бессмертный подчеркнул, что для него День Свободы – праздничный день, "кто бы что не говорил". "В этот день два года назад мы вдохнули воздух свободы – и это сверхважно", - добавил он.

Разочарованным настоящей ситуацией лидер фракции "Наша Украина" посоветовал: "Если мы будем работать вместе, а не говорить о разочаровании, то все будет хорошо. Наше будущее – в наших руках".

Чуть ранее лидер донецкой облорганизации партии "Народный союз "Наша Украина" Антон Клименко заявил, что для него День Свободы – это "праздник со слезами на глазах", сообщает УНИАН.

"Лично для меня сегодняшний день, вторая годовщина помаранчевой революции - это праздник со слезами на глазах. По сути, я не считаю сегодняшний день праздником", - отметил он.

По его словам, "помаранчевые" политики за два года не выполнили своих обещаний, данных народу на Майдана, чем обманули надежды участников революции".

Украинская правда

powered by lun.ua