На Крещатике начинается новый Майдан

0 просмотров
Четверг, 23 ноября 2006, 10:34

Участники митинга, которые собрались возле здания Киевсовета, протестуя против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, перекрыли движение транспорта по Крещатику.

По состоянию на 10:15 вся площадь перед мэрией заполнена народом - они заняли все пространство от ЦУМа до магазина "Фарфор-фаянс" с учетом проезжей части, сообщает УНИАН.

Милиционеры пока не могут определить количество людей, но демократические силы, которые организовали этот митинг, обещали вывести на улицу около 10 тыс. киевлян.

Ожидается, что на митинге перед киевлянами выступят народные депутаты, депутаты Киевсовета от БЮТ, "Нашей Украины" и блока Виталия Кличко.

Согласно официальному сообщению, к митингующим также присоединятся депутаты фракции Народного блока Литвина в Киевсовете.

Вдоль Крещатика расставлены агитационные палатки от БЮТ, "Нашей Украины", блока Кличко, в которых раздают материалы, где содержится требование к столичной власти проводить прозрачную политику в Киеве, необходимость обоснованного поднятия тарифов и т.п.

Участники митинга держат в руках флаги, а также плакаты с требованием пересмотра тарифов, которые должны быть введены с 1 декабря по распоряжению городского главы Леонида Черновецкого.

Колоны митингующих продолжают подходить к зданию столичной мэрии. Поддержать участников митинга пришла и баба Параска.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua