ЕС снова обещает Украине "зону" только после ВТО

0 просмотров
Четверг, 23 ноября 2006, 10:40

Верховный комиссар ЕС по вопросам безопасности Хавьер Солана заявляет, что переговоры по новому расширенному соглашению между ЕС и Украиной могут начаться еще до ее вступления в ВТО.

"Переговоры по новому расширенному соглашению могут начаться еще до того, как Украина присоединится к ВТО, тогда как для обеспечения функционирования зоны свободной торговли необходимо присоединение Украины к Всемирной торговой организации", - сказал Солана в интервью "Известиям в Украине".

По его словам, ЕС намерен предложить Украине также широкое и всеобъемлющее соглашение о свободной торговле.

"Оно является частью Соглашения по углубленному сотрудничеству между Евросоюзом и Украиной. Его рамки будут значительно шире, чем обычное Соглашение о свободной торговле, поскольку предполагают введение в наши отношения важных элементов экономической интеграции", - сказал Солана.

"Документ предусматривает всеобъемлющее соглашение, отражающее все аспекты наших отношений. Помимо свободной торговли, речь будет идти о внешней политике и сотрудничестве в области безопасности. Цель этого соглашения — максимальное сближение Украины и Европейского Союза", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua