"Наша Украина" не ревнует президента

0 просмотров
Четверг, 23 ноября 2006, 11:55

Член "Нашей Украины" Петр Порошенко убежден в том, что заявления президента Виктора Ющенко о создании нового политического проекта имеют своей целью объединение демократических сил.

"После того, как на съезде "Нашей Украины" президент заявил, что он есть, был и будет почетным председателем "Нашей Украины", у нас не возникает ревности к заявлениям президента о его поддержке нового политического проекта", - цитирует слова Порошенко пресс-служба "Нашей Украины".

"Я убежден, что такие заявления президента имеют целью только одно – объединение демократических сил. Он об этом говорил сразу после президентских выборов. Эту же цель преследует и "Наша Украина", которая пошла на выборы блоком", - добавил он.

По мнению Порошенко, "Наша Украина" должна выработать "четкие направления стратегии сотрудничества демократических сил вплоть до их объединения".

"Ошибочно считать, что у нас есть много времени, аж три года до выборов, и эти процессы могут двигаться медленно", - считает депутат.

"Уже сейчас мы должны немедленно отработать четкий график, который позволит нам использовать эти форумы для того, чтобы процесс объединения национально-демократических сил состоялся в сущности, а не на бумаге", - добавил он.

Порошенко подчеркнул, что украинская политика еще не знает примеров, когда партии, демократические силы демонстрируют процессы объединения не вверху, а начиная с района, города, села.

"Представители местных организаций должны найти силы снизить собственные амбиции и договориться об эффективных общих действиях. Наша партия к этому готова", - подчеркнул депутат.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua