Янукович не пошел на праздник к Ющенко, потому что не пригласили его министров

Четверг, 23 ноября 2006, 12:02

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что на приеме в Мариинском дворце по случаю Дня Свободы 22 ноября должны были быть представители всех политических сил, а не только участники событий 2004 года на Майдане.

Так Янукович ответил на вопрос о том, почему он не пришел на прием, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если речь шла о государственном празднике, там должны были быть представлены политические силы все - не только участники Майдана", - подчеркнул премьер.

По его словам, организаторам приема в Мариинском дворце нужно было подойти к проведению данного мероприятия так, чтобы "это мероприятие объединяло политиков и общественных деятелей страны вокруг слова "свобода".

В таком случае это мероприятие выглядело бы как победа демократии, считает премьер. В то же время, сказал Янукович, на прием не были приглашены члены Кабинета министров, а также главы парламентских комитетов.

Премьер считает, что в среду на приеме в Мариинском дворце состоялся "праздник участников "оранжевой революции". Он напомнил, что неоднократно высказывал свое отношение к событиям 2004 года. "Мы относимся к событиям 2004 года как к историческим событиям", - отметил премьер.

В то же время Янукович высказал надежду, что президент подпишет закон о Кабинете министров: "Я надеюсь, что на стадии подготовки законопроекта во втором чтении в парламенте возможные вопросы будут сняты. И, я думаю, президент должен подписать этот закон".

По словам премьера, принятие законопроекта снимет многие вопросы "неопределенности", которые сейчас есть в определении полномочий ветвей власти.

Янукович отметил, что в подготовке законопроекта принимали участие юристы секретариата президента, министры. "Мы старались найти ответы на все вопросы", - сказал он.

Как известно, 16 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о Кабинете министров, предложенный правительством.

Депутатам были предложены еще два законопроекта о Кабинете министров, внесенные президентом, а также парламентской рабочей группой.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua