Тимошенко показала немцам, чем она отличается от Януковича

0 просмотров
Четверг, 23 ноября 2006, 15:25

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что Украина может рассчитывать на серьезную поддержку Германии в реформировании страны.

Об этом она сказала после встречи с руководством фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, сообщает пресс-служба БЮТ.

“Мы имеем в Германии прекрасную поддержку из диверсификации энергоснабжения и получения энергобезопасности. Мы обсудили те проекты, которые Германия видит перспективными в Украине, в частности, проекты в Черноморском регионе”, - сказала она.

Лидер БЮТ подчеркнула, что особенно важным для Украины это становится, поскольку Германия в ближайшее время будет председательствовать в Европарламенте.

В свою очередь, заместитель по вопросам внешней и европейской политики председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Андреас Шокенгофф выразил надежду, что Украина уже в следующем году станет членом ВТО, и это откроет ей путь к Европейскому Союзу.

"Мы верим в европейские перспективы Украины, знаем, что в Украине есть амбиционные политические силы, заинтересованные в движении к Европе, и встреча с Юлией Тимошенко стала убедительным подтверждением тому", - заявил он.

Шокенгофф отметил, что Украине нужно проведение системных внутренних реформ, и эти изменения улучшат безопасность в самой Украине и Европе.

“Мы вместе пройдем сложный путь к утверждению демократии европейского образца, но если его проходят друзья, он будет успешным”, - сказал он.

Шокенгофф также заявил, что верит в то, что Тимошенко добьется больших успехов на пути модернизации страны и считает ее приезд в Берлин не визитом вежливости, а рабочим визитом, важным для перспектив Украины.

Немецкий парламентарий также выразил мнение, что визит Тимошенко может помочь Германии выяснить различие между демократическими силами и политической силой, которую представляет премьер Виктор Янукович.

В связи с этим он сказал, что ему удалось почувствовать это различие.

"Выбор для Украины состоит в том, направлены ли взгляды в прошлое, или в будущее, где Украина осознает себя полноценным членом евросообщества", - сказал он.

Шокенгофф добавил, что Европейский Союз - не только пример, "но и шанс для Украины".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua