Черновецкого обвиняют в провокации

0 просмотров
Четверг, 23 ноября 2006, 16:30

Киевскому городскому главе Леониду Черновецкому предлагают собрать свой митинг в поддержку повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Так лидер фракции "Наша Украина" в Киевсовете Дмитрий Андриевский прокомментировал заявления Черновецкого о подкупе активистов митинга против повышения тарифов, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Мы будем предлагать мэру города не быть таким скромным, надо будет обязательно собрать людей", - сказал он.

"Если он планирует собрать 100 тысяч людей, которые будут поддерживать повышение тарифов и антинародную политику, ну, тогда, действительно, ни "Нашей Украине", ни БЮТ в Киеве нечего делать. Но я уверен, что это все инсинуации", - заявил Андриевский.

"Сегодня состоялся митинг, на котором, по официальным данным, было более 10 тысяч человек. Хотя по оперативным данным только людей с флагами и с символикой "Нашей Украины" было 4,5 тысячи", - отметил лидер фракции.

"Когда демонстранты услышали о том, что они куплены, они просто пошли на штурм мэрии. С большим трудом, при вмешательстве руководителя главного управления внутренних дел города, нам удалось успокоить людей, так как там уже началась потасовка с ОМОНом. Это провокации, которые совершил мэр", - добавил Андриевский.

По его мнению, "информация о подкупе демонстрантов, когда их там 15 тысяч, - выглядит смешной". "Это из серии разговоров о "подкупе людей на Майдане", - добавил депутат.

"Это вопросы, которые касаются миллионов людей, киевлян, и я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что это нормально. Мы тоже считаем, что надо повышать тарифы, но постепенно, показывая людям перспективу реформы жилищно-коммунального хозяйства, делая конкретные шаги по этой реформе", - убежден Андриевский.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua