Почти 10 миллионов украинцев запутались в сети

2 просмотра
Четверг, 23 ноября 2006, 16:54

Почти 20% населения Украины пользуются интернетом, о чем свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

По словам менеджера проектов КМИС Максима Овчаренко-Федорова, в большей мере интернетом пользуются мужчины: среди них часть пользователей составляет 23%, а среди женщин - 15%.

Также он отметил, что, согласно опросу, мировой сетью пользуются преимущественно молодые люди - 42% людей возрастом от 18 до 29 лет. Также факторами частоты пользования интернетом являются уровень образования и финансового благосостояния.

В то же время результаты опроса свидетельствуют о том, что количество украинцев, пользующихся мобильным телефоном, за год увеличилось вдвое: 12% в прошлом году и 24% в этом, сообщает "Интерфакс-Украина".

Директор по консалтингу КМИС Дмитрий Кракович отметил, что наблюдается тенденция отсутствия стационарного телефона у молодого поколения - в значительной мере это компенсируется наличием мобильного.

Часть пользователей мобильной связи среди взрослого населения Украины (старше 18 лет) составляет 58% (около 22 млн. человек).

Самым популярным мобильным оператором, как показал опрос, является Kyivstar, несколько уступает ему по популярности пользования UMC.

Опрос проводился с 9 по 27 ноября в 110 населенных пунктах Украины. Методом интервью опрошено 2000 респондентов возрастом от 18 лет. Максимальная статистическая погрешность составляет 3,5%.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua