Подчиненные Луценко нашли тайник оружия "Башмаков" и "Сеилема"?

53 просмотра
Четверг, 23 ноября 2006, 17:42

Работниками милиции удалось раскрыть несколько тяжких преступлений, среди которых заказные убийства, совершенные членами организованных преступных группировок Крыма в период 1990–2006 годов.

Таковы результаты общей операции работников МВД, подразделения уголовного розыска в Херсонской области и управления борьбы с оргперступностью в Николаевской области, сообщает департамент связей с общественностью МВД.

Среди раскрытых дел расстрел 12 июля 1995 года в Симферополе автомобиля, убийство жены одного из местных криминальных "авторитетов" Ольги Дзюбы и трех ее охранников – Иконникова, Перчука и Жилки.

В заказе этого преступления подозревается Александр Данильченко на прозвище "Данила", "Дед", который сейчас находится в розыске.

По данным милиции, организатором преступления является лидер киллерской цепи ОЗУ "Данилы" Борис Майда, который был убит 06 ноября 1999 года.

Также раскрыто убийство другого члена ОЗУ "Данилы" Петра Иванова. Его тело с огнестрельными ранениями нашли 08 декабря 1999 года возле села Пионерское Симферопольского района АР Крым.

В заказе этого преступления подозревается Александр Данильченко, организатор Борис Майда.

Среди раскрытых дел покушение на Бичихчана в поселке Грес железнодорожного района Симферополя в 1999 году. Среди исполнителей - Борис Майда.

Также удалось раскрыть покушение члена ОЗУ "Данилы" Григория Пасунька. Преступление было совершено 1999 года в поселке Мраморне Симферопольского района Крыма на даче Александра Данильченка. Исполнитель - Борис Майда.

В то же время в Билозерке Херсонской области правоохоронці нашли и изъяли тайник оружия, который принадлежит участникам ОЗУ "Данилы": пистолет "Берета", пистолет "ПСМ", пистолет-автомат "Борс" и глушитель к нему и 89 разнообразных патронов к изъятому оружию.

Источникам "Украинской правды" в правоохранительных органах сообщили, что, по предыдущей информации, именно это оружие использовалось участниками организованных преступных группировок "Башмаки", лидером которого является Александр Данильченко, и "Сейлем" - лидер Александр Мельник.

Проводятся оперативно-поисковые мероприятия по задержанию участников указанных группировок, объявленных в розыск, и установление лиц, причастных к свыше 50 "заказных" убийств совершенных в Крыму, Херсонской и Харьковской областях, а также ряда разбойных нападений и других тяжелых преступлений с использованием огнестрельного оружия.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua