У Тимошенко думают, что Янукович скоро будет жить по закону об оппозиции

Четверг, 23 ноября 2006, 17:55

Представитель Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что премьером стал Виктор Янукович, так как президент Виктор Ющенко уволил Юлию Тимошенко с должности главы правительства.

"Не наша вина, что в сентябре 2005 произошел слом. Янукович и коммунисты выиграли не на этих выборах и не за счет измены социалистов. Они выиграли, когда президент Ющенко отправил правительство Тимошенко в отставку без понятных объяснений", - сказал Турчинов в интервью УНИАН.

"Объяснения о том, что кто-то кому-то отказался руку пожать, уместны в пивнушке, но не серьезны для государственных деятелей", - подчеркнул он и добавил, что именно тогда "произошел слом, который привел к сегодняшним проблемам".

Вместе с тем он отметил, что БЮТ "с пониманием относится" к проблемам, которые есть у "Нашей Украины".

"Единение должно быть не на словах, а во время общего дела. И мы держим вакансии для тех, кто считает себя оппозицией", - сказал Турчинов.

"Мы не хотели бы, чтобы было три или четыре оппозиционных правительства. Тогда это дело вообще портится исполнителями. Мы хотим дождаться пусть не всех, но пусть какой-то части людей, способных работать на Украину", - сказал он, говоря о теневом правительстве.

Вместе с тем он снова подчеркнул необходимость принятия закона об оппозиции.

"И я б советовал нашим политическим оппонентам более серьезно присматриваться к закону об оппозиции, так как по этому закону им очень скоро придется жить", - подчеркнул Турчинов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua