Богатырева пошла по стопам Порошенко

0 просмотров
Четверг, 23 ноября 2006, 18:05

Лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева выступила автором законопроекта, касающегося борьбы с рейдерством.

Как сообщила она в четверг на пресс-конференции, под ее авторством в Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений и дополнений к закону Украины "О доступе к судебным решениям".

По ее словам, суть законопроекта - "законодательно обязать вводить к единому реестру судебных решений также информацию о судебных исках".

Богатырева считает, что эта норма в полной мере не остановит рейдерство, однако позволит как можно быстрее реагировать на возможные атаки на предприятия, а также своевременно подавать сигналы соответствующим органам власти.

Как сообщила Богатырева на заседании согласительного совета, она намерена выйти с инициативой внесения данного законопроекта на рассмотрение Верховной Рады уже на ближайшую пленарную неделю.

Вместе с тем, по ее словам, парламент может не успеть на следующей пленарной неделе принять данный законопроект в первом чтении.

Это связано с первоочередным рассмотрением законопроектов, касающихся вступления Украины в ВТО, а также с президентским законопроектом о голодоморе.

В то же время Богатырева высказала мнение, что до конца этого года Верховная Рада должна рассмотреть данный законопроект.

Она сообщила, что за последние годы в Украине произошло более двух тысяч рейдерских атак. По ее словам, такой новый вид "прибыльного пиратства бизнеса" бьет по имиджу Украины.

Богатырева намерена призывать все политические силы объединиться вокруг решения этой проблемы и поддержать законопроект, касающийся борьбы с рейдерством.

"Я обращаюсь прекратить борьбу за перераспределение полномочий власти", - подчеркнула Богатырева.

Она выразила уверенность, что законопроект будет принят и вокруг него удастся объединить все политические силы.

Богатырева также сообщила, что депутаты от фракции Партии регионов разрабатывают законопроект, касающийся акционерных обществ и, по ее словам, в ближайшее время он будет зарегистрирован в Верховной Раде.

Ранее член "Нашей Украины" Петр Порошенко также зарегистрировал законопроект, касающийся борьбы с рейдерством.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua