"Наша Украина" не даст Черновецкому работать

Четверг, 23 ноября 2006, 18:45

Фракция "Нашей Украины" в Киевсовете намеревается блокировать работу Киевского горсовета пока не будет упразднено решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявил лидер фракции Дмитрий Андриевский, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Сегодня мы собираемся и будем отрабатывать план дальнейших действий. Он будет предусматривать блокирование работы сессии и непринятие любого решения до тех пор, пока не будет упразднено распоряжение по тарифам", - сказал Андриевский.

"Также мы будем сегодня рассматривать вопрос постоянно действующего палаточного городка, планировать дальнейшие массовые мероприятия", - добавил он.

По словам Андриевского, "Наша Украина" предложила свой проект решения Киевсовета по жилищно-коммунальным тарифам, который предусматривает постепенное повышение тарифов с учетом платежеспособности населения".

"Проект был рассмотрен на бюджетной комиссии, в которой "контрольный пакет" принадлежит Блоку Черновецкого, Партии регионов и другим политическим силам, которые сегодня проводят антинародную политику. Поэтому наш проект не был принят, но мы будем его вносить на сессию Киевсовета, предлагать залу", - объяснил депутат.

Как известно, в четверг состоялось собрание межфракционного объединения "Демократический Киев", во время которого была принята резолюция и создана рабочая группа по организации работы Киевсовета.

В этой резолюции участники объединения – представители фракций БЮТ, "Наша Украина" и Блока Виталия Кличко - призывают всех депутатов воздержаться от принятия каких-либо решений, кроме касающихся первоочередных вопросов жизнедеятельности города, до тех пор, пока мэр не отменит распоряжение КГГА о повышении тарифов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua