Черновецкий не отменит повышение тарифов, даже если так решит Киевсовет?

Пятница, 24 ноября 2006, 14:49

Возможное решение Киевсовета об отмене повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги не является обязательным к исполнению Киевской горгосадминистрацией.

Такое мнение высказал первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Он отметил, что, поскольку уполномоченным органом по утверждению тарифов является Киевгорадминистрация, то Киевсовет не может влиять на ее решения.

"Я не уверен, что решения Киевсовета (об отмене повышения тарифов) будут обязательными к выполнению", - добавил Голубченко.

Вместе с тем он подчеркнул, что если таковые решения будут исходить от имени суда, то Киевгорадминистрация будет обязана их выполнять.

В то же время Голубченко назвал возможную отмену Киевсоветом повышения тарифов политическим решением: "Киевсовет может проголосовать. Политическое решение может принять. Помните, как было принято политическое решение об отставке правительства?".

Вместе с тем заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий объяснил недовольство киевлян повышением тарифов недостаточной разъяснительной работой со стороны Киевгорадминистрации и Киевсовета.

"Нашей ошибкой является то, что мы, работая над уникальной системой субсидий... недостаточное внимание уделили разъяснительной работе с людьми, а наши оппоненты, так называемая оппозиция, этим воспользовалась и демонизировала этот процесс", - считает Довгий.

Как известно, объединение "Демократический Киев" в Киевсовете приняло резолюцию о первоочередности рассмотрения на сессии Киевсовета 7 декабря вопроса об отмене отдельных пунктов распоряжений КГГА о повышении тарифов на жилкомуслуги.

30 октября Киевгорадминистрация решила повысить тарифы на жилкомуслуги в 3,4 раза с 1 декабря.



powered by lun.ua