Омельченко считает, что "семейная мэрия" Черновецкого – это перебор

Пятница, 24 ноября 2006, 20:12

Экс-мэр Киева Александр Омельченко не намерен создавать теневую мэрию в противовес Леониду Черновецкому.

"Я крайне недоволен действиями Черновецкого, но ничего теневого создавать не планирую, так как считаю глупостью альтернативные администрации, правительства, стодневки и т.п.", - сказал он в интервью еженедельнику "Контракты".

На вопрос, что ему не нравится в действиях нынешнего мэра, Омельченко ответил: "Думаю, не без известная Черновецкого провели допэмиссию акций банка "Крещатик" и таким образом размыли пакет, который принадлежит столичному горсовету".

"Сняли директорат завода алюминиевых конструкций, поставили руководить зоопарком директора бани, освободили руководство аэропорта "Жуляны", аптекоуправления, директоров Бессарабского и Подольского рынков", - добавил он.

"Словом, везде, где только можно, Черновецкий расставляет свояков. Я понимаю, что у него есть семейный банк, но семейная мэрия - это перебор. Под лозунгами защиты бедных в Киеве незаконно повысили коммунальные тарифы", - резюмировал экс-мэр.

На вопрос, что незаконного в повышении коммунальных тарифов, Омельченко ответил: "Минюст его не зарегистрировал, а потому, никто не выдвинет киевлянам претензий за неоплаченные жилищно-коммунальные услуги".

Относительно заявлений Черновецкого о коррумпированности системы экс-мэра Омельченко сообщил, что оформляет четыре иска в Шевченковский суд Киева: "Хочу, чтобы Черновецкий пришел и уточнил, когда и кто из моих заместителей брал взятки".

"Помните его заявления о том, что чиновники не будут пользоваться казенными авто? Так вот, заместители мэра - Кильчицкая, Довгий и Басс - ездят на супердорогих машинах, подобных которым нет даже в Кабмине. Я узнавал", - заявил экс-мэр.

Также Омельченко напомнил обещания Черновецкого остановить противозаконное строительство: "И что? Работы длятся на всех названных им площадках".

"А вот строительство социального жилья тормозится - за девять месяцев вместо 78 тысяч квадратов сдано в эксплуатацию 14 тысяч", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua