Депутаты все-таки будут рассматривать Поляченко и Павленко

Понедельник, 27 ноября 2006, 13:03

На этой неделе Верховная Рада планирует определиться с пребыванием на занимаемых должностях министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра молодежи и спорта Юрия Павленко.

Об этом сказал журналистам представитель Партии регионов Евгений Кушнарев, выходя из заседания согласительного совета в понедельник.

По его словам, Верховная Рада будет рассматривать вопрос о тех министрах, которые написали заявления об отставке.

Также Кушнарев высказал ожидание, что на этой неделе Кабинет министров выдвинет кандидатуры их преемников.

"Будем увольнять тех, кто написал заявления", - сказал Кушнарев, добавив, что на данный момент ни один из двух вышеуказанных министров не отозвал свои заявления.

Вместе с тем он отметил, что вопрос об отставке министров по президентской квоте (Минобороны Анатолий Гриценко, глава МИД Борис Тарасюк) будет решаться после выводов профильных комитетов, которым поручено обработать их отчеты.

В свою очередь лидер фракции СПУ Василий Цушко сказал, что дата рассмотрения заявлений министров еще не определена Верховной Радой.

А после согласительного совета он сказал, что спикер Верховной Рады Александр Мороз рекомендовал предусмотреть время для рассмотрения этого вопроса на этой неделе.

"Если Кабинет министров подаст заявления об увольнении министров и кандидатуры относительно новых назначений - вопрос будет рассмотрен", - сказал он.

Также, по словам Цушко, на согласительном совете комитет по борьбе с коррупцией и оргпреступностью инициировал рассмотрение отчета министра внутренних дел Юрия Луценко на этой неделе.

Однако депутаты решили совместить его с отчетом соответствующей комиссии. Но комитет, по словам Цушко, настаивает на рассмотрении отчета министра на этой неделе.

Украинская правда

powered by lun.ua