Ющенко потерял доверие к министру-"конъюнктурщику"

Понедельник, 27 ноября 2006, 19:43

Отзыв Юрием Поляченко своего заявления о освобождении с должности министра здравоохранения является "очевидной, убедительной и несомненной конъюнктурщиной".

Об этом говорится в заявлении главы секретариата президента Виктора Балоги, распространенном его пресс-службой.

"Таким шагом господин Поляченко презрел нормы политической ответственности и продемонстрировал откровенное пренебрежение к позиции той политической силы, которая делегировала его в правительство Виктора Януковича", - подчеркивает Балога.

Глава секретариата президента отмечает, что министр довольно долго "всячески цеплялся за должность, отыскивал разнообразные способы сохранить под собой удобное кресло – то есть из авторитетного политика постепенно превратился в такого себе политического комбинатора с четким личным мотивом".

"В конце концов, он утратил поддержку президента Украины и, надеюсь, свое отношение к решению господина Поляченко официально объявит партия "Наша Украина", - заявляет Балога.

Вместе с тем, отмечает глава секретариата президента, президенту и "дальше не понятна позиция правительства, которое тянет с представлением на увольнение министра молодежи и спорта Юрия Павленко".

"Этот молодой политик продолжает настаивать на своем выходе из состава Кабинета министров. Считаю, это демонстрацией единства слова и дела, и призываю правительство как можно скорее принять соответствующие решения. Убежден, что Павленко сможет воплотить свои знания и опыт на важных направлениях деятельности "оранжевой" силы", - считает Балога.

Украинская правда



powered by lun.ua