Медведько просит Балогу не совать нос в Генпрокуратуру

Вторник, 28 ноября 2006, 11:27

Генпрокурор Александр Медведько обвиняет главу секретариата президента Виктора Балогу во вмешательстве в деятельность прокуратуры, в частности, в кадровые назначения.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник.

По словам Медведько, Балога старался давать ему указания по увольнению с занимаемых должностей заместителей генпрокурора Татьяны Корняковой и Рената Кузьмина.

"Я откровенно сказал ему, что этого не будет. Пока я генпрокурор, кадровые вопросы буду решать я, и я считаю, что не следует господину Балоге давать оценку профессиональной деятельности заместителей прокурора Корняковой и Кузьмину", - заявил генпрокурор.

Именно с этим фактом Медведько связывает появление интервью Балоги в одном из изданий, в котором тот называет генпрокурора "деморализованным".

"Я не деморализован, вы меня видите, я продолжаю выполнять свою работу и не ему (Балоге) строить заключения относительно меня", - заявил генпрокурор.

Медведько также опроверг заявления о том, что Генпрокуратура работает на заказ отдельных политических сил.

Комментируя проверки Генпрокуратурой отдельных министерств, он сказал, что "прокуратурой так же проверяется, например, Минуглепром, как и ведомства помаранчевых министров".

Украинская правда



powered by lun.ua