Медведько "отбеливает" Колесникова по просьбе самого Колесникова

Вторник, 28 ноября 2006, 11:55

Генпрокурор Александр Медведько подтверждает наличие в производстве главного следственного управления Генпрокуратуры уголовного дела о фальсификации дела Бориса Колесникова.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в прокуратуре находятся два обращения от самого Колесникова, а также одно обращение от бывшего следователя Генпрокуратуры Якова Такташова относительно фальсификации материалов дела.

"Учитывая то, что эти обстоятельства в полном объеме объективно проверить можно только следственным путем, мы возбудили дело, которое расследует главное следственное управление", - сказал Медведько.

Комментируя следственные действия, которые ведутся в деле об избиении журналистов канала СТБ депутатом Партии регионов Олегом Калашниковым, генпрокурор отметил, что на данный момент в деле проводятся допросы и оперативные меры по установлению очевидцев преступления.

"Чтобы не разглашать тайну следствия, скажу, что показания собрать непросто. Одни люди отрицают то, что произошло, а другие – нет. Здесь надо установить баланс доказательств", - сказал он.

По словам Медведько, в случае, если прокуратура соберет достаточно доказательств, чтобы доказать вину Калашникова, "вопрос будет решаться согласно закону".

Украинская правда

powered by lun.ua