В США увидели, что Янукович изменился

Вторник, 28 ноября 2006, 20:55

Посол США Уильям Тейлор считает возможным вступление Украины в ВТО в конце января 2007 года.

Об этом он сказал в интервью Радио "Свобода".

"Если Верховная Рада на этой неделе примет необходимые законопроекты, то это будет означать, что Украина сделала самый сложный шаг в конце ноября – начала декабря", - сказал он.

"Также, если в течение следующих нескольких дней будут заключены двусторонние соглашения. Это возможно, если рабочая группа в Женеве рассмотрит эти законы и решит, что Украина готова. В таком случае это может произойти в этом году", - добавил Тейлор.

"Скорее всего рабочая группа будет заседать и после начала Нового года, и тогда Украина сможет вступить (в ВТО) в конце января – в начале февраля", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, не забыли ли в США об антиамериканских лозунгах, которые звучали во время президентских выборов, он ответил:

"Вопросы не забыли. Но многие люди наблюдали за этим премьером (Януковичем) и этим правительством и приходили к выводу, что вещи изменились", - сказал Тейлор.

"Мы знаем (как кто угодно, кто наблюдает здесь, за ситуацией), что украинский народ сегодня другой, чем был 2 года назад. Политики, которые представляют украинский народ, они также изменились. И это важный вывод", - добавил он.

Тейлор также подчеркнул, что США рассматривают Украину "как стратегическое государство".

"В течение лет, особенно последних двух лет, народ Украины продемонстрировал сильную волю к независимости и демократической форме правления. Это в стратегических интересах Соединенных Штатов и мира", - сказал он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua