Янукович запретил Луценко упоминать о Щербане и Курочкине вслух

Среда, 29 ноября 2006, 11:49

Премьер Виктор Янукович запретил правоохранительным органам называть публично фигурантов уголовных дел до принятия судебных решений.

"Мы не должны до решения суда называть фамилии людей, которые нарушили законодательство", - сказал Янукович во время заседания Кабмина.

"Комментарии должны быть тогда, когда мы уже завершим этот процесс. Если это на уровне административных нарушений – то принимайте решения, в том числе кадровые", - добавил Янукович.

Премьер заявил, что борьба с коррупцией "является приоритетом деятельности нынешнего правительства".

"Для нас очень важно, чтобы государственные средства использовалось по назначению и чтобы использованием этих бюджетных средств мы имели возможность закрыть болевые социальные вопросы", - сказал Янукович, открывая заседание Кабмина.

Он сообщил, что каждое министерство должно отреагировать на факты проверок со стороны контрольных и контролирующих органов.

"Вместе с тем, представителей правоохранительных органов - МВД, Генпрокуратуру - я просил бы слаженно отработать этот вопрос в рамках законодательства", - сказал премьер.

Во время заседания Кабмина Янукович сообщил, что готовит решение о снятии ограничений на экспорт зерна.

"Мы не будем держать экспортеров, если вы мне дадите заверение, что мы закрыли государственные ресурсы. Да или нет, Мельник – закрыли или не закрыли?!", - обратился он к министру АПК Юрия Мельника.

Тот ответил премьеру: "Закрыли".

"Если закрыли – определяйте порядок", - сказал Янукович.

Украинская правда

powered by lun.ua