В Москве атаковали посольство Украины взрывными спецэффектами

Среда, 29 ноября 2006, 21:59


Около 17 часов в среду в Москве трое лиц, проходя мимо здания посольства Украины в России, бросили три фаера на его территорию.

Как сообщил пресс-секретарь посольства Сергей Довбешко, никто из сотрудников посольства не пострадал.

Посольство Украины готовит соответствующее обращение в российские органы.

Согласно поступившему в "Интерфакс-Украина" в среду сообщению, подписанному Евразийским союзом молодежи, акцию возле посольства Украины в Москве осуществила эта организация совместно с Национал-большевистским фронтом.

В письме указано, что участники акции "возмущены принятием Верховной Радой Украины закона о голодоморе в тридцатых годах прошлого века", и усматривают в этом обвинение России в "геноциде".

В письме также идет речь о том, что "группа активистов Евразийского союза молодежи и Национал-большевистского фронта около 17.00 29 ноября закидала фальшвеерами и дымовыми шашками посольство Украины", при этом "никто из участников акции задержан не был".

Вместе с тем источник в Управлении внутренних дел Центрального административного округа Москвы подтвердил, что действительно вечером в среду трое неизвестных, одетых в черные куртки, перебросили через забор украинского посольства, расположенного в Леонтьевском переулке, три светошумовые петарды.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua