Кушнарев, как "не последний человек в политике", не понимает, за что увольняют Дрижчаного

Четверг, 30 ноября 2006, 12:21

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает, что независимо от того, кто будет назначен на должность главы СБУ, этот человек будет работать в интересах антикризисной коалиции.

"К сожалению, фамилии руководства силовых структур сегодня не решают ничего. Понимая свою зависимость, они фактически все будут работать по их указаниям", - сказал Турчинов журналистам в четверг.

Поэтому, по его словам, БЮТ этот вопрос не интересует.

Вместе с тем член Партии регионов Евгений Кушнарев сказал, что на сегодня "есть очередной прецедент того, когда общество не понимает решений власти".

"Вот я вроде не последний человек в политике, но я ничего не могу сказать по этому поводу. Я не знаю ни одного факта претензий к Дрижчаному, или случая, который бы бросил тень на него. То есть, тема совсем новая для общества вообще", - сказал он.

По мнению Кушнарева, в случае принятия такого решения, президент должен "по меньшей мере его обосновать".

"Но когда будут предоставлены четкие объяснения причин, тогда можно комментировать, обсуждать и принимать какое-то решение. А так у нас продолжается то, что было последние десять лет и что так безжалостно критиковалось самим Ющенко", - сказал он.

В свою очередь лидер фракции СПУ Василий Цушко в разговоре с журналистами сказал, что ему ничего не известно об отставке Дрижчаного, но в случае соответствующего решения президента, социалисты его поддержат.

Украинская правда

powered by lun.ua