Янукович хочет, что бы с Луценко уже что-то сделали

Четверг, 30 ноября 2006, 21:04

Премьер-министр Виктор Янукович рассчитывает, что вопрос о смене руководителя Министерства внутренних дел будет решен в ближайшее время.

"Я считаю, что этот вопрос будет решен в ближайшее время в ходе дискуссии в парламенте на уровне коалиции", - сказал он в интервью журналистам в четверг в Москве.

Янукович отметил, что вопрос о целесообразности пребывания Юрия Луценко на посту министра внутренних дел был инициирован парламентом, и премьер поддержал эту инициативу.

По словам премьера, министр внутренних дел не должен быть политически ангажированным лицом, а должен заниматься проблемами ведомства.

Он отметил, что Луценко увлекся "политическим комментарием" вопросов, которые должны решаться "в рамках законодательства".

По мнению премьера, министр внутренних дел должен выполнять положение о министерстве. "Я как к человеку к нему отношусь нормально, однако я так понимаю, что у Юрия Витальевича есть желание заниматься политикой, пусть он честно об этом скажет", - сказал Янукович.

Премьер высказал мнение, что парламент примет решение об увольнении главы Службы безопасности Игоря Дрижчаного в случае, если он оставляет свой пост по собственному желанию.

"Если Дрижчаный это делает добровольно, или он это дело согласовал, он должен выйти на трибуну и об этом сказать, и тогда решение будет поддержано", - сказал Януковича.

Он отметил, что пост главы СБУ находится в компетенции президента, однако он должен согласовывать с парламентом его увольнение.

В четверг парламенту не хватило трех голосов для отставки Луценко с поста министра внутренних дел.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua