Компания Ахметова думает, достаточно ли она прозрачная для Америки

Понедельник, 11 декабря 2006, 12:29

Решение о регистрации на Нью-Йоркской фондовой бирже акций предприятий, входящих в состав "Метинвест Холдинга", будет зависеть от экономической целесообразности данного шага.

Такое мнение высказал журналистам в директор Дивизиона стали и проката компании "Метинвест Холдинг" Игорь Корытько, комментируя переговоры украинской делегации с руководством Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), сообщает УНИАН.

(Премьер-министр Украины Виктор Янукович обсудил 6 декабря с главным управляющим Нью-Йоркской фондовой биржи Джоном Тейном возможность регистрации украинских предприятий).

Как отметил Корытько, для регистрации на Нью-Йоркской бирже любая компания должна соответствовать определенным требованиям в отношении прозрачности и открытости информации о ней.

"В настоящее время мы работаем над тем, чтобы соответствовать этим требованиям и в ближайшее время, по основным пунктам, мы будем соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к компаниям зарубежными инвесторами", – отметил Корытько.

При этом он сказал, что "если на момент, когда мы будем соответствовать, регистрация на Нью-Йоркской фондовой бирже будет нести нам больше плюсов, чем минусов, мы на это пойдем. Если нет – то нет", – добавил Корытько.

Что касается "минусов" такой регистрации, то, по его словам, "это достаточно дорогое мероприятие".

ООО "Метинвест Холдинг" – компания по управлению предприятиями горно-металлургического комплекса ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент". Зарегистрирована 2 февраля 2006 г.

Собственниками ООО "Метинвест Холдинг" являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

Обком



powered by lun.ua