Ющенко пытается пробиться к телевизору через Хорошковского

0 просмотров
Понедельник, 11 декабря 2006, 18:08

Политологи оценивают назначение Валерия Хорошковского в СНБО как попытку президента Виктора Ющенко пробиться к ведущим телеканалам страны.

"Трудно сейчас дать определение мотивам, по который президент отбирает своих ставленников. Но Хорошковский уже не раз поднимался на Олимп власти. Он был заместителем главы Администрации Президента, министром. Сейчас возглавляет наблюдательный совет "Інтера", - сказал в коментарии "Телекритике" політолог Виктор Небоженко.

"Думаю, это своеобразный способ президента пробиться к ведущим телеканалам страны. В Украине в силу отсутствия политических идей начинается преобладание политического гламура, когда внешне красивые известные люди будут занимать ведущие политические посты", - от метил он.

В то же время политолог не думает, что "Інтер" станет обслуживать президента, как и любой другой канал, стремящийся к объективности".

"Для этого нужны идеи. Например, Первый национальный два года был рупором президента, но это ни к чему хорошему не привело. "1+1" и "Інтер" не будут открыто поддерживать ту или иную политическую силу, разве что завуалировано" – считает Небоженко.

Депутат Дмитрий Выдрин назвал назначение Хорошковского "довольно странным".

"Но это означает, что секретарь СНБО привлекает медиаресурс и начинает массивную медиа-кампанию. "Інтер" и раньше не сильно "нападал" на президента. Теперь будет относиться к нему еще более лояльно", - считет Выдрин.

Советница Виктора Януковича Анна Герман назвала "хорошим" назначение Хорошковского

"Он - демократический человек, всегда принадлежал к современным, модерновым политикам. Даже находясь на должности заместителя глави Администрации президента при Кучме, он качественно отличался от других", - отметила она.

Что касается возможного влияния на редакционную политику канала "Інтер", то Герман заявила, что тот является "демократическим и объективным каналом, поэтому не будет обслуживать какую-то одну политическую силу".

"Свобода прессы в Украине зашла уже очень далеко, чтобы можно было что-то изменить одним назначением", - сказала она.



powered by lun.ua