Янукович переживает, чтобы Ющенко не попал под дурное влияние

0 просмотров
Понедельник, 11 декабря 2006, 21:50

Политики дезинформируют население с целью склонить главу государства к использованию права вето к закону о госбюджете на 2007 год.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабинета министров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На граждан хлынул поток дезинформации и грубой лжи от политиков, теряющих доверие народа... Авторы подобных заявлений понимают, что подстрекают президента уже не просто к ветированию жизненно необходимого стране закона, а фактически провоцируют противоречия между ветвями власти, политический кризис в государстве и конфликт в обществе", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что к "кампании клеветы и перекручиваний присоединились и некоторые должностные лица секретариата президента, народные депутаты от фракций "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко".

"Те, кто за полтора года растранжирил социально-экономические завоевания Украины, завалил экономику, которая стремительно развивалась, теперь поучают общество, как строить народное счастье", - говорится в документе.

Пресс-служба Кабмина также отмечает, что "абсолютно очевиден тот факт, что ответственность в резком увеличении стоимости жилищно-коммунальных услуг лежит на бывших премьер-министрах" Юлии Тимошенко и Юрии Еханурове.

"Именно они отменили долгосрочные соглашения по поставкам в Украину на природный газ по фиксированной цене 50 долл. за 1 тыс. кубометров", - заявляет пресс-служба правительства.

Вместе с тем, отмечается в сообщении, правительство надеется на то, что президент подпишет бюджет и "это не приведет к резкому ухудшению жизни людей уже с 1 января 2007 года" в условиях повышения цен на жилкомуслуги.

"Правительство рассчитывает, что президент... не попадет под влияние авантюрных политиканов, призывающих его впервые в истории Украины сорвать бюджетный процесс и породить хаос в нашей стране. Их кредо "чем хуже, тем лучше", их занятие - провоцирование конфликтов", - отмечается в заявлении.



powered by lun.ua