Перед тем как уйти к Ющенко Хорошковский заработал 80 миллионов

Вторник, 12 декабря 2006, 10:50

Валерий Хорошковский, оставивший пост президента Evraz Group в связи с назначением первым заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины, продал принадлежавшие ему 0,93% акций компании.

Как говорится в сообщении Evraz, кипрская H.K. Steel Industry Ltd., аффилированная с Хорошковским, в понедельник продала этот пакет за $80,3 млн.

Хорошковский возглавлял Evraz с 1 января 2006 года, до этого был управляющим директором по операционной деятельности компании, а еще раньше занимал ряд ключевых постов в правительстве Украины, в том числе пост министра экономики страны.

Новым президентом Evraz станет председатель совета директоров и один из крупнейших акционеров компании Александр Фролов. На новой должности он будет утвержден на внеочередном собрании акционеров 18 января 2007 года.

В 2005 году предприятия группы Evraz произвели 13,7 млн тонн стали, в 2006 году планируется выпустить 16 млн тонн. Чистая консолидированная прибыль по МСФО Evraz Group S.A., крупнейшей металлургической компании в РФ, за I полугодие 2006 года составила $611 млн, выручка - $3,825 млрд.

Президент Украины Виктор Ющенко 11 декабря своим указом назначил Хорошковского первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua