У Мороза увидели, как Ющенко вонзил нож в спину

Вторник, 12 декабря 2006, 11:18

Представитель Партии регионов Тарас Чорновил не исключает, что до конца года президент таки подпишет бюджет после доработки ее депутатами.

Об этом Чорновил сказал журналистам в кулуарах парламента.

Он охарактеризовал шаг президента о наложении вето на бюджет "не экономическим и не государственным, а политическим".

При этом Чорновил высказал удивление такой позицией президента, поскольку напомнил, что "в день голосования (бюджета) депутаты получили от президента письмо с благодарностью Кабмину и бюджетному комитету за почти полный учет его замечаний и предостережений".

Другой "регионал" Евгений Кушнарев сообщил журналистам, что в объяснительной записке президент предлагает увеличить расходную часть бюджета на 5 млрд гривен.

Вместе с тем, по словам депутата, в записке не определен ни один источник поступления этих средств.

"Такая псевдозабота о людях не к лицу президенту страны", - сказал Кушнарев, высказав предположение, что поскольку между направлением бюджета в секретариат и наложением вето прошло слишком мало времени, то президент готовился к этому заранее.

В свою очередь бютовец Сергей Терехин отметил: "Чем с таким бюджетом лучше вообще без бюджета жить. В тексте есть столько дырок и щелей, что лучше вообще его не принимать".

Между тем новоизбранный председатель фракции СПУ Иван Бокий считает, что наложение вето на бюджет - это "нож в спину государству, а не Верховной Раде".

Украинская правда



powered by lun.ua